lunes, 25 de diciembre de 2017

Plegadis chihi
(morito o ibis de carablanca)
Visitante Migratorio



Macho y hembra




Plegadis chihi




http://www.damisela.com/zoo/ave/otros/ciconi/ibis/chihi/index.htm



          



      "La Ibis de Cara Blanca (Plegadis chihi) es natural de las Américas. Su distribución comprende dos extensas regiones separadas: al norte habita el este de los Estados Unidos y México; la otra región es al centro de América del Sur; sur de Brasil, este de Bolivia, Paraguay, Argentina, Chile y Uruguay.

      Esta ibis se alimenta de pequeños peces, pequeños crustáceos, moluscos, insectos acuáticos y otros animalitos similares.

      A la Ibis de Cara Blanca también se le llama “Cuervillo Común”, “Cuervillo de Cañada”, “Cuervo de Pantano”, “Ibis Cariblanco” e “Ibis Oscuro”. En inglés se le conoce por “Whitefaced Ibis” (Damisela.com).






Xeno-canto.org


Mas imágenes de Plegadis chihi en Internet